昨日のご飯
エボダイの干物
ナスと油揚げときのこの味噌汁
チンゲンサイと豚細切れ肉の醤油炒め
鶏レバーの香煮


おいしかった。
鶏レバーはよく洗って、生姜といっしょにさっと煮る
取り出して
醤油、酒、各大さじ三、(ざらめの)砂糖大さじ二、鷹の爪一本を小口切り、八角を二かけ、を火にかけたものに入れて、水気が無くなるまで(30分くらい)弱火で煮る
ときどきひっくり返したり、タレをすくってまわしがけにしたりする
取り出して部位にこわけにしてから、三ミリくらいの薄切り
薄切りきゅうりたくさんと、マヨネーズを添える
余ったタレはまわしがけ


八角がきいてます
かなりきついので、花びらみたいのを折って二枚だけ
おいしい